站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇:三举措助力扫黑除恶斗争收官战

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,为决战决胜扫黑除恶专项斗争,巩固扫黑除恶专项斗争成效,为向党和人民交上一份满意的答卷。潘家庄镇党委、政府始终高度重视扫黑除恶工作,将此项工作作为重中之重常抓不懈,采取多种措施多种形式进行大力宣传,有力推动扫黑除恶工作的开展。

一是召开专题会议,提高干部纪律意识。积极召开扫黑除恶专项斗争专题会议,深入传达学习中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争宣传活动的相关精神,通过专题培训、观看警示教育片等方式,增强了干部职工对扫黑除恶专项斗争的认知度,树牢了党员干部“底线”意识。

二是赶集日讲案例,提高群众法律常识。积极利用赶集日,通过讲授身边扫黑除恶典型案例、现场问答、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传扫黑除恶有关法律常识,鼓励引导群众参与到扫黑除恶专项斗争的行动中来,为扫黑除恶专项斗争强力推进、取得实效奠定了坚实的基础。今年以来,共开展扫黑除恶宣传工作20余次,发放宣传材料800余份,使得扫黑除恶工作更加深入人心。

三是入户宣讲政策,扫黑除恶家喻户晓。结合综治中心工作,联合派出所、司法所、包保责任人入户走访宣传政策等将扫黑除恶打击的对象、情形、举报渠道等知识向群众进行详细讲解,号召广大群众积极举报“村霸”、“恶霸”、强买强卖等违法犯罪线索,动员群众积极参与,并现场答疑,回应群众最关心的问题。通过政策宣传,使广大群众对开展扫黑除恶专项斗争等工作的重大意义和现实作用家喻户晓,在全镇实现了平安、和谐的良好局面。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息