站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇多举措抓好秋冬种产业结构调整工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实好州委、市委会议精神,加快全镇农业产业结构调整工作进程,推动农村产业革命纵深发展,巩固脱贫成效,促进农民增收,下山镇采取多项措施抓好秋冬种产业结构调整工作。

一、加强组织领导,强化组织保障

下山镇党委政府高度重视秋冬种产业结构调整工作,把秋冬种列入重要工作日程,成立了以党政主要领导为负责人的工作专班、明确农业分管领导为具体负责从各工作部门抽调精兵强将参与该项工作,确保秋冬种产业调整各项工作按时完成。并召开专题会议认真分析当前秋冬种生产面临的形势,研究解决好存在的突出问题,制定切实可行的秋冬种工作方案

二、加强宣传力度,强化宣传动员

为了充分发挥群众主观能动性,引导群众以主人翁精神支持、参与到农业产业结构调整中来,下山镇通过召开村民小组会议、组织干部进村入户与群众面对面宣传等方式,让广大农村群众了解产业结构调整工作的重要意义,解释清楚相关补助政策措施,并逐村逐户征求农户的种植意愿,做到早规划早部署,通过统筹协调,各村(居)秋冬种以油菜、绿肥为主,由下山镇农业服务中心统一购买粮种进行发放。

三、加强责任分工,强化责任落实

下山镇采取挂图作战、责任到人、精准落实的模式,依托脱贫攻坚指挥体系,充分调动挂村领导、村干部、驻村干部、村民小组长、网格员的积极性,参与到秋冬种产业结构调整工作中来,将秋冬种产业结构责任落实到个人头上,有效推进秋冬种产业结构调整进程。

四、加强监督问责,强化考核问效

为了有效推进秋冬种产业结构调整工作进程,下山镇成立了一个督查小组,对各村(居)秋冬种产业结构调整情况进行督查。建立农业产业结构调整工作奖惩机制,对各图斑地块包保责任人进行考评问效,加强跟踪督办,如相关责任人在农村产业革命工作推进中存在落实不力、效果不佳等情况的,将给予通报批评;对于失职渎职,不作为、乱作为的将严肃按程序追究相关责任人责任

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息