站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇:天地“粮”心   珍食莫蚀

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为深入贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神坚决遏制“舌尖上的浪费”在全镇范围内营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,潘家庄镇进一步倡导积极向上、科学健康的生活方式,加强宣传“厉行节约、反对浪费”教育。

积极投身其中,做厉行节约、反对浪费的践行者。潘家庄镇在职工食堂显著位置张贴“食堂用餐公告”,公告规定就餐者要厉行节约,少量多次取餐,禁止剩菜剩饭;还张贴了“节约用餐”“文明餐桌”等温馨提示牌,提倡使用公筷,文明就餐。就餐人员须在登记表上登记,实行动态管理。食堂按用餐人数按需买菜,按量做饭。全镇职工坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭。

树立节约意识,做厉行节约、反对浪费的监督者。一是镇安监办、交管站、派出所联合到辖区内对各开业餐馆开展排查工作。要求餐馆减少食材原材料采购、加工过程中的浪费行为,减少厨余垃圾,在餐桌上摆放“光盘行动”等标识牌,主动提醒顾客适量点餐、打包剩余饭菜。二是镇纪委安排专人对职工食堂开展巡视检查,对有浪费现象的行为进行拍照,并给予批评教育。

引领良好风尚,做厉行节约、反对浪费的示范者。全镇党员干部积极带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,弘扬艰苦奋斗精神,培育崇朴尚俭风气。用“光盘行动”带动职工在食堂就餐不剩饭,为全镇所有职工树立良好的榜样,最大限度减少粮食浪费通过一系列的宣传教育,潘家庄镇职工的节粮意识有了明显提高,浪费的情况减少了,食堂的剩菜剩饭也少了。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息