站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇“三步走”落实自然灾害风险大普查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

当前正值主汛期,灾害性天气多发频发,灾害防范形势严峻,为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,根据省、州、市关于自然灾害防治工作的安排部署,波阳镇立即组织开展自然灾害风险大普查工作,落实风险排查整治责任。

强化组织领导,明确工作职责。为确保自然灾害风险大普查工作有序开展取得实效,波阳镇成立了以镇长任组长、分管领导任副组长,相关部门人员为成员的自然灾害风险大普查工作领导小组,研究拟定了大普查具体工作方案,明确指导思想、主要目标任务及工作职责,确保战有方向。

加强舆论宣传,营造良好氛围。为确保人民群众深入认识自然灾害所带来的危险及后果,充分发挥群众作用参与到风险大普查工作中来,波阳镇充分运用横幅、广播、微信推介、集中宣传等方式,大力宣传普及防汛抗旱、森林防火法律法规和防灾避险常识,增强全民防灾减灾意识和自护自救技能,营造全民参与防灾减灾工作的良好社会氛围。

紧盯关键重点,全面拉网排查。结合工作实际,将地质灾害、风雹灾害、洪涝灾害、地震灾害作为普查重点内容,统筹安监办、社会事务办、林业站、农业服务中心、自然资源所等部门,在全镇范围内开展拉网式排查,摸清全镇自然灾害风险底数。坚持“边排查、边监测、边治理”工作原则,有效防范和坚决遏制重特大自然灾害,大力提升综合防灾能力,确保人民群众生命财产安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息