站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

薏品田园街道常态化开展文明城市创建助力 省级文明城市复核测评验收

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据贵州省精神文明建设指导委员会办公室印发的《关于做好2018-2020年度全省文明城市、先进城市测评工作的通知》文件,省精神文明办工作组于2020年7月-9月到兴仁市实地开展2018-2020年度全省文明城市复核测评验收工作。薏品田园街道作为全市文明城市创建成员单位,坚持文明城市创建工作常态化开展,助力兴仁市省级文明城市复核测评验收。

一是强化组织领导,保障文明创建落地落实落细。街道牢固树立文明城市创建一盘棋的整体意识,制定文明城市创建领导责任机制,形成街道各部门相互配合、辖区各单位积极参与的创建机制,成立了以街道党工委书记、办事处主任任组长,其余班子成员任副组长,街道全体干部职工任组员的工作小组,明确各自职责分工,保障各项文明城市创建工作抓实抓细,落到实处。

二是开展志愿服务,践行文明行为有你有我有他。街道不定期开展“文明行动·党员先行”、“讲文明·树新风”活动,组织全体党员干部参与环境卫生整治、夜间巡逻、文明交通劝导、关爱留守儿童、关心孤寡老人等志愿服务,引导和动员党员干部在志愿服务活动中“亮身份、做表率、树形象”,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

    三是宣传发动群众,确保文明意识入户入脑入心。任何工作的开展,离不开人民群众的支持和参与,街道干部通过入户走访、开群众会、悬挂标语、赶集宣传等方式开展“争做文明人·共创文明城”氛围营造,充分发动群众积极参与文明城市创建行动,倡导从自身做起,从小事做起,从点滴做起,将文明实践贯穿生活的方方面面,增强文明意识、提高居民素质、争做文明市民。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息