站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道三举措开展民族团结月宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

五月是民族团结月,为以五月“民族团结月”活动为契机,进一步加大民族团结进步宣传,构建各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围,铸牢中华民族共同体意识,凝聚各民族力量夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。东湖街道三举措开展民族团结月宣传活动。

一是制定方案,精心部署。以学习贯彻落实党的十九大精神和中央、全省民族工作会议精神的重要措施为目标,结合街道实际、围绕主题制定实施方案,确保领导到位、措施到位、责任到位实效到位。

二是多形式宣传,提升效果。一是悬挂张贴民族团结宣传标语在各村(社区)醒目处;二是发放民族团结宣传手册;三是在多媒体平台上上传民族团结相关政策法规,进一步宣传党的民族政策和法律法规、切实增强各族群众共同维护我市民族团结和社会稳定的意识。

三是开展理论政策培训,加强民族团结意识。街道组织开展民族宗教工作“四员”队伍专题培训,学习民族团结及宗教工作相关政策法规,进一步细化职责和措施,抓实抓细民族团结、宗教工作,强化意识形态责任制,筑固民族团结统一战线。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息