站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城南街道积极开展道路交通安全检查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强辖区道路交通安全管理,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通安全事故的发生,确保群众出行安全,2020年5月19日下午,城南街道党工委副书记、办事处主任周波同志带领城南派出所、安监站及交管站的同志到各交通卡口、重要路段开展交通安全检查工作

检查过程中,检查组执法人员重点客运车辆、农村面包车、摩托车等车辆进行检查。检查人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必纠、纠者从严。进一步提高了群众安全出行的意识。检查人员在检查过程中向驾乘人员宣传道路交通安全知识并叮嘱他们必须严格按照道路交通安全规定做好车辆检查,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生。

此次道路交通安全执法行动,共处罚、宣传教育各类交通违法行为30余起,对戴安全帽的机动车驾驶员20余人进行劝导教育,进一步增强了辖区群众的交通安全意识,对减少道路交通事故发生有积极的作用,确保辖区内交通秩序安全通畅。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息