站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百德镇疫情防控、春耕生产齐手抓

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据中央、省、州、市有关对新型冠状病毒肺炎防控的决策和部署,贵州省、州、市玉米调减种植高效经济作物的安排,我镇严格按照上级有关文件精神,积极部署各项工作的落实。做到“两不误、两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,紧紧围绕疫情防控工作“内防扩散,外防输入”,春耕生产工作,“因地制宜,宜林则林,宜烟则烟,宜药则药,宜粮则粮”的原则,大力宣传种植“高效、优质、增产、增收”经济农作物,促进各项工作有序开展。

一手抓疫情防控:按照“内防扩散,外防输入”的疫情防控原则,我镇主要采取以下措施:一是在我镇主要交通要道上设置一个疫情防控服务点,各村(居)各设一个服务点,对进入我镇区域的外来人员或返黔人员进行健康检查,做到早发现、早处置;二是严格落实疫情期间严禁操办一切酒席,如遇突发丧葬事故,一切从简的原则,对在期间从事办理红白喜事的,由村(居)委会与农户进行签订禁办(从简)承诺书并报镇安监办,镇安监办组织人员进行逐一排查,下达农村涉众活动安全管理告知书;三是取消辖区内两个集市的赶集活动,每个赶集日安排镇村干部对各条路口进行劝返;四是做好三所学校初三学生的开学准备,由各学校制定切实可行的疫情期间开学实施方案,报经市教育局批准,顺利地让初三学生上好了疫情期间的第一堂课,开学后每天由中心卫生院派驻两名医务人员进行健康监测。四是严格控制餐饮业开放后的聚集性聚餐,严格落实“打包”制度;五是各单位各企业做好疫情防控服务和区域消毒工作,进行日报告制度。

疫情防控服务点

取消赶集日劝返

初三学生开学第一课

办公区域消毒

一手抓春耕生产:按照“因地制宜,宜林则林,宜烟则烟,宜药则药,宜粮则粮”的原则,大力宣传种植“高效、优质、增产、增收”经济农作物。我镇主要采取以下措施:一是实行挂图作战,分区域分地块,因地制宜选择性种植经济作物;二是实行干部包保示范点,以点带面带动群众规范化种植;三是召开现场种植培训,使群众真正能掌握种植技术;四是实行群众自种,政府补贴,公司签约保底回收政策,解除群众产供销的后顾之优,真正让群众腰包鼓起来。

挂图作战图

干部包保示范点

植培训现场

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息