站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鲁础营回族乡:因地制宜打造红高粱产业示范带 “鼓”农钱包

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,兴仁市鲁础营回族党委政府高度重视农村产业结构调整,在发展特色农业上做文章,今年全乡计划种植“红高粱+模式”3200亩,通过“公司+合作社+农户的种植模式,不仅壮大了村级合作社,也增加农户收入,巩固脱贫成效,确保打赢脱贫攻坚战

产业结构调整势在必行,鲁础营回族乡实行挂图作战,打造红高粱示范种植我乡成立技术指导组对红高粱种植提供技术保障,预计红高粱亩产可达1300-1500通过“公司+村级合作社+农户”的种植模式,由村级合作社负责跟踪,实施种植和后期管护销售工作贵州维其多公司签订了收购协议,以鲜红高粱1.1元/斤、干红高粱2.6/斤的价格进行保底收购,确保农户种得出、卖得出、有收益,让农户无后顾之忧。

今年,鲁础营回族将全力做好“红高粱+模式”特色产业这不仅可以提高了农户的种植积极性,还可以增加群众的效益,“鼓”农钱包。目前,预计可以带动81户贫困户增收,300人次就业。

下一步,鲁础营回族乡将继续在特色产业示范带上下功夫,以特色产业示范带发展带动人民群众增收促进经济社会发展,助推脱贫攻坚,持续巩固脱贫成效,打赢脱贫攻坚战。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息