站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道多举措推进疫情防控工作落实到位

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,东湖街道科学谋划,规范标准,加大工作力度,保证各项疫情防控工作落实到位,切实保障辖区居民的安全。

一是加大对街道辖区内省外来兴仁购房、购地建房、租房的人员开展全覆盖大排查,全面摸清底数,做到底数清,情况明。针对城市小区以外自建房未落实包保责任人的宿舍、安置区、安居工程由社区组织人员开展排查,将落实人员包保到位。

二是利用“贵州110便民服务”APP小程序便捷、高效、精准排查检测。在全街道所有宣传服务点全面实行扫码登记,确保所有进出人员实现APP扫码百分百全覆盖,坚决杜绝重点人员核查工作漏扫漏查、漏管漏控。

三是严格体温检测。进一步落实好体温检测工作,确保进村入寨、城市小区的人员测温100%

三是优化人员登记。登记方式由原来的逐一纸质登记改为全面扫码登记和重点纸质登记。对扫码显示红色或体温检测异常的,及时录入黔西南州“三类重点人员”实时管理系统,同时做好重点纸质登记,启动数据筛查、推送核实、分类防控、动态管理“四位一体”工作机制,并按要求做好隔离医学观察和核酸检测工作,确保异常人员知道、找到、管到。

四是全力保障交通通畅。坚决杜绝各自为政、自设门槛,偏离上级要求,采取一堵了之、不让进入的违规行为。对确认属于运输疫情应急物资、医患人员的车辆、开具“通行证”的车辆、邮政快递、农业复耕、企业复产、工人复工等生产生活物资保障车辆要简化检验检疫程序,规范进行测温、消毒后保障通行。凡是经“贵州110便民服务”APP扫码通过和体温检测正常的,均要规范予以通行,不能给地方群众生产生活带来不便。

五是做好复工复产疫情防控工作。提前排查所有员工的来源地和14天内活动轨迹,对体温检测正常、无密切接触史的方可上岗,对省外返岗人员严格执行医学隔离观察14天的措施,督促企业做好场所消杀、集中隔离、健康监测等工作,保证正常复工复产。

六是加大宣传力度。将疫情防控排查、脱贫攻坚、春耕生产等工作向群众宣传到位,把发生聚集性疫情感染病例的事例向群众讲到位,让群众深刻认识疫情防控期间聚集活动的危害性,提高群众自我防护意识。进一步强化群防群控、联防联控,坚决杜绝2户以上家庭式聚餐、集体性聚会,严防发生聚集性感染。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息