站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“捐捐”洪流浇灭疫情之火

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

赠人玫瑰,手留余香!在疫情面前,他们没有强大的力量,他们不是最美“逆行者”,不是最美“前行者”,也不是抗疫一线的战士,但他们是最美守护者。

2月13日,潘家庄镇粑铺居委会村民蒋文艳一大早就跑到潘家庄镇人民政府来,刚好遇到镇党委书记龚詹伦,她激动的说着:“为了疫情防控顺利开展,我们坚持不出门,虽然说不出门就是做贡献,但是看到那么多坚守在一线的人,为了我们的安全默默的付出,心里感到不是滋味。这是我们一家人筹的钱,是一份小小的心意,希望能够对你们有点帮助。”蒋文艳将家中筹到的1000元钱捐了出来,表示其中有500元捐给兴仁市红十字会、另外500元用于镇政府一线员购买物资。  

锦上添花固然美丽,但雪中送炭才是大爱,在这场没有硝烟的战争中,还有很多像蒋文艳这样心中有爱、心中有国的人,他们在用自己的方式参与到这场战“疫”中,同一线战士们共同战斗。

2月12日,爱心人士何兵给潘家庄镇烂摊临时值班点送去了6件苏打水,表示看到值班人员无论天气再冷,都是24小时守在这里,很辛苦,为他们送点水,聊表心意。

2月5日,看到口罩紧缺,鸡场坪村何忠文先生将自己所开超市仅有的73个口罩捐给村民委员会,用于防疫工作。  

溪村爱心人士胡波为下溪路口卡点捐赠伞棚一把,给守护人员一个遮阳挡雨的场所。

潘家庄家家超市为附近卡点送去矿泉水,万佳超市为附近卡点送去矿泉水…… 对这场战斗我们信心满满,因为有党委政府的坚强领导,科学防治、精准施策;有许许多多冲在“战疫”一线,攻坚克难、忘我工作、勇于斗争,用生命和热血筑起一道道平安“防火墙”的工作者;有一名名党员、人大代表、群众积极响应号召,主动站出来,共同抗疫;还有这么多心中有爱的人士,捐物捐钱,力所能及用自己的方式参与到战斗中。这正是全民皆兵,团结一心,形成一道无比强大的战斗力量,共同驱“毒”降“魔”,我们坚信,在这样强大的力量下,这场战“疫”得胜利必将早早到来。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息