站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“天下兴亡,匹夫有责” 面对疫情每个人都是主角

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

自新冠肺炎疫情发生以来,潘家庄镇坚决落实疫情防控“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作要求,以战时纪律,强化责任担当,层层筑牢防线,坚持联防联控、群防群控、稳防稳控,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,干群一心团结抗“疫”,筑牢疫情防控一线的“温情网”,用信心和决心筑起疫情防控的“安全屏障”,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控“阻击战”,全力保障广大人民群众生命安全和身体健康。

潘家庄镇加大“马力”与时间赛跑、义无反顾奔赴抗疫一线。一是迅速成立潘家庄镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组,为防控工作提供坚强组织保障;二是始终坚持政治站位和大局观念,强化组织领导和分工协作抓落实,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际工作成效践行对党绝对忠诚、对人民绝对负责。截止目前潘家庄镇已经召开10次疫情防控工作调度会。三是要求全体干部职工实行“一日一报”制度,及时掌握干部职工及家人疫情情况,为加快构建横向到边、纵向到底的新冠肺炎疫情排查防范体系奠定良好基础;四是所有包保责任人每天利用电话向包保贫困户宣传新冠肺炎疫情防控相关知识,并了解其健康情况和活动轨迹,同心同德、众志成城坚决打赢这场无硝烟的疫情狙击战。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!潘家庄镇广大党员充分发挥先锋模范作用,召之即来、来之能战、战之能胜,一个个逆行者,用实际行动诠释责任。潘家庄镇干部、包村干部与村“两委”成员为提高村民认识,利用村喇叭、喊话器、移动音箱进行全天宣传,还通过微信群、村QQ群等网络平台宣传防疫知识。同时,为更好地保护群众安全,村民自愿坚守在疫情防控监测服务点,劝说外出村民回家,让村内群众认识到此次疫情的严峻形势。截止目前,辖区内已悬挂宣传标语57条,自行书写宣传标语180余条,设置专题宣传栏12块,入户宣讲8000余次,发放宣传资料5000余份,2块电子显示屏全天播放防控知识400余条,流动音响串户宣传1100余次。自2月3日设立监测点以来,截止2月9日,各监测点已排查登记车辆2777车次,排查登记5399人次。

病毒无情人有情,正是共担风雨时。面对疫情,我们每个人都是主角,甘做“在家就是为国家做奉献”、“主动报告、主动隔离,就是对自己和家人最大保护”的“说客”,敢做“你想好了再出城”、“你一旦出城回来就要被隔离14天”的“冷面门神”,争做抗疫前线的“逆行者”潘家庄镇全体党员领导干部职工自愿放弃春节假期、放弃阖家团圆、放弃自身安危,“疫”无反顾投身到这场没有硝烟的战争中,并以“不获全胜决不收兵”的决心打赢这场疫战。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息