站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇党委书记张登攀深入各村组调研指导疫情防控工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

213日,下山镇党委书记张登攀、下山派出所所长张钊深入各个村组、各卡点指导防疫工作,并就网格化管理实施成效、宣传检查服务点工作情况等开展调研。

张登攀一行先后到民族村榨冲、马槽庆、苦森箐鲊包树等卡点逐一察看疫情防控工作情况,检查卡点人员配备和值守、检测记录等环节防控措施落实情况,并向奋战在防疫一线的工作人员致以亲切的慰问,叮嘱他们在严格落实防控举措的同时,注意自身安全,加强自我保护。

在实地调研中,发现个别群众自发卡点存在着“一刀切”的拦截方式,张登攀书记首先肯定了群众自发防控的热情,接着又耐心的对群众解释,各村的隔离防护措施应该遵守“一断三不断”的原则:要坚决阻断病毒传播渠道,同时保证公路交通网络不能断,应急交通运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资通道不能断。各个卡点的防控工作应灵活机动进行,一是重要出入口专人值守,建立人员车辆出入登记台帐,按照“非必要不出村、进出村应接受防疫检查”的原则进行管理。二是对采用堆石头、泥土等方式的硬性隔离装置,要调整为采用可移动车辆、可升降的栏杆等隔离防护措施。三是对于因疾病、救援、警务或其他紧急情况的车辆或人员通行要予以放行,以保证村民的基本生活及安全需要。

随后,张登攀书记和张钊所长来到村(居)活动室,了解各村网格化管理的推进情况,他指出,当前的疫情防控工作要强化网格管理,实施地毯式排查,将村民按8至10户组建为一个网格微信防控群,并选出小网格长负责日常管理和维护,掌握网格村民的实时状况和生活需求,并第一时间解决答复,网格长要当好网格村民的“防控员、信息员、宣传员、服务员、代购员”,保障网格村民的正常生活,让居民们在家待得安心。

张登攀书记指出,当下也正是春耕的关键时期,各村(居)在做好疫情防控工作的同时,也要抓好春季农业生产,真正做到两手抓、两手硬。他要求,各村(居)要高度重视,坚持科学防控,正确引导农民群众做好自我保护,坚决杜绝大大规模聚集,应鼓励村民各自开展春耕生产工作,确保疫情防控期间农业生产不断档、不误农事,真正支持、支援防疫。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息