站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

疫情就是命令 防疫就是使命

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

新春佳节本该是阖家欢乐的日子,但新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,形势十分严峻126大年初二,因为连续的大雪,路上积雪很深,加之融雪导致路面湿滑,在接到上级关于全面防控疫情的通知后,没有车子、没有客车的情况下,彭南镕同志不畏严寒、忍着恐惧,抹黑从家骑着小摩托往单位赶,平日里半个小时的路程,她整整花了一个半小时才到。她以高度的责任感和使命感第一时间投入疫情防控工作一线迎难而上、吃苦耐劳的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。虽然是一名女同志,但是她作为疫情防控指挥部的工作员,在这场“战役”中,始终发扬了青年干部的先锋模范作用,说在前面,更做在前面,与全镇干部职工,誓与疫情抗争到底。

积极宣传,摸清底数,建立湖北返乡人员台账。疫情发生后,在新龙场镇党委的领导下、彭南镕同志立即组织镇村干部在辖区内通过微信群、朋友圈、喇叭宣传、张贴公告、入户走访等多种方式摸排湖北和途径湖北返乡人员信息并详实建立台账。每天排查核实信息用心用力,她常常为了核准数据,为了不漏人不漏项,确保信息实时更新加班至次日凌晨。

随时接收随时传达,疫情防控不分时间只要上级有最新指示,办公室总有她的身影,有的时候,晚上十一点、十二点接到急文和指示,她总能在第一时间按照上级要求完成任务,做到随时接收、随时执行落实到位,上级领导实时了解我镇重点人员信息她是一个“手机控”,常常机不离身,半夜醒来,她会习惯性地看看手机,看看上级有没有下发新的指示,用她自己的话来说,“每天都要查看手机微信群有没有新信息,这已经成了本能,成了生活的一部分。”

愧疚化为动力,带病坚守岗位。大年初二值班以来,彭南镕同志就一直待在单位,一直在忙着核实来黔人员信息和疫情防控的工作。由于天气变化、连续性高强度的工作,她患了重感冒,为了不耽误工作在确定自己能够坚持的情况下立即回到自己的岗位,即使自己嗓子疼的说不出话来也一直坚持着,没有离开岗位一天,没有请过一天病假。作为家里唯一的孩子,不能在新年之际陪伴父母。母亲每天总要拨打一个电话,电话那头总是那句“女儿你下班了没有,要不要回家,我做饭等你呢。”可她年三十陪着家人团圆的“年夜饭”至今未能兑现,听着母亲熟悉的声音,心里特别不是滋味儿,眼泪不自主地流了下来,母亲听出了她的不对劲,忙安慰她说不要担心,安心工作,照顾好自己,工作干好了就是对她最好的回报。作为女儿,她对父母是万分的愧疚,但是因为形势十分严重,时间紧任务重。她只能将对家人的愧疚化为工作的动力,继续坚守在工作岗位上,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗!

疫情防控还未结束,坚守仍在继续,作为一名青年干部彭南镕坚定了誓与疫情抗争到底的信念,不断给自己打气,坚持与新型冠状病毒肺炎疫情抗争到底。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息