站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇“三举措”推健康农产品

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

民以食为天,农产品质量安全是群众安全的第一道关,波阳镇高度重视农产品质量安全监管工作,从提高认识、明确职责、落实责任三个方面抓好安全监管工作,推健康农产品,迎健康波阳人。

统一思想,提高认识。农产品质量安全监管工作是一项长期而艰巨的任务,各村、镇属有关单位始终从维护公众健康、促进农业和农村经济发展的高度,重视农产品质量安全监管工作。通过建立健全农产品质量安全监管工作长效机制,切实采取有效措施,加强农产品质量安全监管。

加强领导,明确职责。镇农业服务中心主要承担组织农产品质量安全法律法规知识宣传、教育和培训工作,通过多种形式提高生产经营者质量安全意识和诚信守法意识。村级明确各村(居)以主任为农产品安全负责人,加强农产品质量安全监管工作,负责对辖区内农产品生产企业的生产过程进行全程指导和监管,及时上报有关农产品质量安全监测信息和辖区内发生的农产品质量安全事故。通过镇村两级工作人员紧密配合、同流协作,认真依法履行职责,强化工作措施,切实做好农产品质量安全监管工作。

严格督查,落实责任。由领导小组组建督查工作组,不定期对辖区内农产品质量安全监管工作进行督促检查,对工作成绩突出的集体和个人进行通报表彰,对因工作失职,导致发生农产品质量安全事故的,依法追究有关单位和领导的责任。通过加强农产品质量安全监管督查工作,切实维护群众食品安全,把好食品健康第一道关。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息