站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城南街道开展“移风易俗,树立新风”宣讲活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020年1月19日,引导和激励广大干部群众树立良好的生活风尚,强化宣传教育,城南街道城南社区召开“移风易俗 树立婚育新风”宣讲活动。

宣讲会上,城南社区支书丁勇政同志说道,在革除农村陋习,树文明新风方面,做了一些工作,取得了明显成效。但是,天价彩礼“娶不起”、豪华丧葬“死不起”、名目繁多的人情礼金“还不起”以及孝道式微、农村老人“老无所养”等问题还些许存在。丁勇政同志呼吁在场干部群众要在今后的工作和生活中,继续结合当前广大党员干部群众的生活实际,深入剖析婚丧嫁娶、大操大办等不良陋习的危害,转变思想观念,宣传移风易俗的内容和喜事新办、丧事简办的先进典型。更要利用宣传栏、广播等阵地,将“移风易俗 树立婚育新风”进行宣传和播放,引导群众树立正确的消费观和文明节俭办婚丧的观念。

春风化雨,移风易俗工作要制度化、常态化,更要深得民心。移风易俗具有复杂、艰巨而又长期的特性,不会一蹴而就。推进的道路上有荆棘、更有曙光,我们坚信在广大群众积极参与下,良好的风气必将形成一股强大的风潮,推动全街道移风易俗工作。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息