站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城南街道“三举措”切实抓好2020年上半年征兵工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的一系列重要批示指示精神,城南街道“三举措”切实抓好2020年上半年征兵工作。

一是提高政治站位,充分认识兵役登记和征兵工作是一项政治任务。2020年1月18日城南街道召开党工委会议安排部署街道征兵工作。会议强调目前街道兵役登记情况及应征工作迫在眉睫,各村(居、社区)挂点领导集中精力,务必完成任务数,各村(居、社区)要对本村居、社区具有高中文化的适龄应征青年,特别是具有高中以上学历的青年要做好走访调查摸底工作,对有参军意愿要及时做好思想动员工作并安排报名体检

二是强化组织领导,注重宣传工作。街道高度重视兵役登记工作和征兵工作,由街道党政主要领导亲自部署安排,亲自调度指挥。各村(居、社区挂点领导亲自驻村指导征兵宣传工作充分利用赶集日、群众大会、院坝会及讲习所等方式发放宣传资料3000余册,召开30余次征兵宣传工作会,拓展征兵条件及各项优惠政策的知晓率,激发广大适龄青年的参军热情,踊跃报名参军,报效祖国。

三是务实工作作风,强化责任落实街道将兵役登记和征兵任务数具体分配到各村(居、社区村(居、社区)把任务指标分到每个常务干部头上,直接上门一对一动员报名,确保兵役登记和征兵工作保质保量完成。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息