站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城南街道“四侧重”开展安全生产大检查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻落实市委、市政府关于近期安全生产的工作要求,认真汲取近期省内外发生的各类安全生产事故教训,城南街道“四侧重”开展安全生产工作。

(一)侧重检查煤矿安全工作。切实做到主要领导要亲自抓、分管领导具体抓、职能股室主动抓。通过安全生产监控系统,详细了解了当班入井人数、井下作业地点、领导带班入井等情况,听取企业负责人关于煤矿安全建设防范、风险隐患排查整治和应急预案准备等情况介绍,认真检查了煤矿建设、停产过程中安全检查、设备维护、日常管理等安全防范措施落实情况。年前,共计检查煤矿2家12次,检查情况正常。

(二)侧重检查交通安全整治工作。街道安监办、交管站、派出所组成交通安全整治工作小组,在辖区内开展农村道路交通违法行为查处、交通安全劝导工作。年前,共出动执法人员40余人次,执法车辆 4辆次,开展联合专项行动4次 劝返、教育驾乘群众200余人。

(三)侧重检查烟花爆竹整治工作。街道安监办联合市应急局、派出所在辖区内整治烟花爆竹安全经营行为,督促经营户按要求进行经营,年前,出动20人次,共计开展8次,共检查烟花爆竹经营户19家,收缴违规储存烟花23卷。充分利用群众会,讲习所、入户宣传等方式宣传烟花爆竹专项整治的意义,共计普及2000余人次。

(四)侧重检查企业安全生产风险隐患工作。检查砖厂4家次,各建筑工地各检查1次,检查液化气供应站2家次,检查加油站6家次,宾馆酒店7家次。检查的同时要求企业、经营者履行安全生产主体责任,做好日常安全隐患自查自纠工作,发现隐患立即整改。专项行动共检查场所24处,共发现一般安全隐患4条,责令立即整改4条,现已全部整改完成。突出引导工作,宣传教育从业人员70余人。

通过安全生产大排查、大整治工作的开展,有效预防和减少安全生产事故的发生,保障了广大群众生命财产安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息