站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇积极开展2020 年慈溪·兴仁 东西部劳务协作“春风行动”专场招聘会 暨“爱心岗位”双选会宣讲工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为进一步推进浙江省慈溪市与贵州省兴仁市东西部扶贫劳务协作工作,巩固兴仁市脱贫攻坚成效,促进建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、高校毕业生、城镇失业人员、复员退伍军人及有劳动能力的残疾人等群体就业,潘家庄镇通过多措施多渠道开展宣传,充分利用网络、广播、通过入户走访、召开座谈会、电话沟通、微信公众号等,开展2020年慈溪·兴仁东西部劳务协作“春风行动”专场招聘会暨“爱心岗位”双选会宣讲宣传工作。

图为:入户走访宣讲宣传

浙江省慈溪市是兴仁市的对口帮扶单位,为促进我市的就业发展,经兴仁市人力资源和社会保障局与东部对口帮扶城市——浙江省宁波慈溪市对接,于 2020 年 1 月 13 日在兴仁市在水一方安置点(社区服务中心门口)举行 2020 年慈溪·兴仁东西部劳务协作“春风行动”专场招聘会暨“爱心岗位”双选会,届时将为兴仁市建档立卡贫困户提供 400 余个岗位。

图为:座谈宣讲宣传

    潘家庄镇干部职工、包保责任人通过将就业信息及条件告知贫困户,并通过算经济账,从工作较稳定、工资有保障等方面动员贫困户积极报名,踊跃到宁波市等地务工。

图为:群总会宣讲宣传

通过宣讲宣传,贫困户响应度极高,很多贫困劳动人口填写了《求职报名登记表》,为更多的贫困户到宁波市务工起到了良好的带头作用及宣传作用。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息