站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道四举措抓好烟花爆竹禁燃禁放工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,让广大市民度过一个安全、文明、环保、祥和的节日,东湖街道多举措扎实开展“烟花爆竹禁放”专项活动。

一是加强领导,提高认识。成立了烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,安排专人负责禁燃禁放工作。结合东湖街道实际制定了工作方案,明确责任,确实做到精心组织,周密部署,狠抓落实,强化追究。

二是加大宣传力度。东湖街道通过印制《兴仁市关于2020年春节和元宵节期间禁止在城区燃放烟花爆竹的通告》2000余份、悬挂宣传横幅标语、小手拉大手、发送手机短信等方式大力宣传禁止燃放烟花竹的意义、规定,使禁燃工作做到家喻户晓、老少皆知。同时加大社区居民及其他社会力量的宣传力度,营造禁止燃放烟花爆竹的良好氛围,增强了辖区居民的禁放意识。

三是全面摸排,集中整顿。组织安监办、综治办、派出所等部门对辖区内销售、储存烟花爆竹的销售企业、个人进行拉网式排查、清理、整顿。

四是强化责任,加大日常管理。以社区为单位,实施网格化管理,层层落实责任制,确保每个居民小区、居民组有专人负责,加强日常巡查,对有红白事的住户提前介入,做好不燃放烟花爆竹工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息