站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇多措并举做好政务服务工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年以来,巴铃镇坚持把服务群众、关注民生作为政务服务中心工作来抓,进一步加大政务公开和政务服务工作力度,切实保障人民群众对政务服务工作的知情权、参与权和监督权,取得了阶段性成效。

一是强化窗口规范管理。从群众需求入手,开展“规范服务”,科学设置服务窗口,规范办公设施和物品的摆放,规范言行举止和服务形象,实行窗口工作人员挂牌上岗,严格要求,严格管理,窗口管理进一步规范。

二是大力推进政务公开。按照“公开透明、高效利民”、“既重公开形式又重公开内容”的要求,积极完善政务公开机制,创新政务公开新载体、新形式,通过不断优化政务公开专栏等形式和渠道向社会公开各种政务服务信息,实现让权力在阳光下运行,民有所呼,我有所应,民有所求,我有所为,主动接受群众监督和社会监督,积极实施阳光政务。

三是创新服务群众方式。拓宽服务群众的渠道,开展“免费代办”服务,为建档立卡贫困户、低保困难户、退伍军人、优抚对象、残疾人和高龄老人等特殊群体开通绿色通道,最大限度的方便他们办证办事,提高服务效率,满意率进一步提升。

四是加强行风作风建设转变。巴铃镇以“一次办好”“你不用跑我来跑”为工作目的,按照市委市政府下发的88项权责清单和相关文件进行规范整理及公开,并进一步制作了88项“一次办好”事项服务指南。窗口单位以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉为目标,按照“业务精、素质高、服务优”的标准选派窗口工作人员;加强窗口作风建设,努力实现办件无差错、无超期、无红牌的目标要求,确保群众满意度不断提高,努力提升政务服务的意识和水平,树立政务服务窗口新形象。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息