站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道集中力量打造500亩油菜种植示范区

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为加快推进农业产业结构调整,全面实施乡村振兴,帮助农民增收致富。东湖街道主推油菜种植为主的冬季农业生产工作,努力实现“绿色过冬”。东湖街道按照“一村一品、一乡一特”产业发展要求,坚持以农业产业发展“八要素”为指导,因村因户施策,结合辖区内土壤、气候、土质条件,因地制宜全面推广油菜种植,通过广泛宣传发动,积极引导农户参与,2019年秋冬种计划在全街道推广种植3480亩油菜,在辖区内三帽坡村河边组集中打造500亩优质油菜种植示范区。按照街道党工委、办事处的统一安排部署,自9月份开始,东湖街道积极开展宣传,积极引导农户参与,国庆前完成了500亩土地流转,采用挖机平整土地,机械翻耕,农户种植的耕作方式,积极投入人力和物资,确保500亩示范区顺利推进。

一是加强500亩油菜种植示范区的组织领导,东湖街道明确由人大工委主任牵头,主抓500亩示范区项目工作。街道主要领导亲临指导,从土地流转、平整、翻耕、播种、田间管理等多个方面做好全程跟踪指导,多次到田间地块督促指导,充分发挥了“一把手”推动作用。

二是强化500亩油菜种植示范区技术指导,街道农业服务中心全体技术人员,实行排班值日,每天安排专人到田间地块进行技术指导,从土地平整、土地翻耕、播种、施肥几个方面全面作技术指导,采取现场培训、亲自作业示范等多种方式,广泛提升农民技术水平,充分发挥了农技人员在产业结构调整中的技术指导作用。

三是加强500亩油菜种植示范区物资投入,东湖街道积极筹措资金,向市农业农村局等部门申请资金支持,利用申请资金采购油菜种、化肥等物资,按照农户实际种植需求,按需派发,确保“流水到田”,东湖街道秋冬种共发放绿肥750公斤,发放油菜种子600公斤。同时从市财政拨付到本街道秋冬种工作经费中统筹拨付8千元工作经费给三帽坡村,作为示范区打造工作经费,提供资金保障。


图片1.png

街道党工委书记陈家文同志到田间指导工作(图)

图片2.png

三帽坡村河边组500亩示范区农户耕种作业(图)


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息