站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马马崖镇四强化加强社保工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是强化业务知识学习,提升窗口工作人员业务素质和服务能力。分管领导积极组织人社中心全体职工学习社保相关政策法规和业务知识,并组织探讨交流,对职工提出的问题分管领导积极解答困惑,对日常工作中遇到的突发事情如何处理如何解决都作了相关的讲解和培训,在学习交流中,不断提高职工业务能力和素质。

二是强化多种形式促宣传。为了进一步扩大宣传覆盖面,切实提高社保政策知晓率和满意度,人社中心积极拓宽宣传渠道,突出宣传重点,通过设立政策法规、招聘信息发布栏,让群众及时了解劳动就业、社会保障以及岗位资源等方面的各项扶持政策,并集中讲解社保政策,积极向群众宣传城乡居民养老保险、医保政策问答、就业创业等方面内容,引导群众自觉关注社保政策。

三是强化培训促就业。按照群众自愿和培训宣传的方式,结合当地就业需求和劳务输出需求情况,有针对性的开展技能培训。目前,九盘村开展厨师技能培训一班54人,米粮村、马场居委会等村(居)开展家政培训八班478人,阿藏、营上村等村开展种植养殖培训三班175人,全镇总培训十二班707人次。

四是强化多项举措抓落实。为有力推进待遇认证,两费征缴等重点工作,人社中心根据实际,采取多项措施,强化工作落实。通过设置一站式便民服务大厅方便群众一条龙服务完成普通业务的办理,重点对辖区的高龄、独居、病残老人,无法及时到镇办手续的群众开展上门帮扶服务,将城乡居民养老保险、医保业务鞥办理事项延伸至群众家中,使群众足不出户就能办理相关业务,让有困难的群众能够不了解实际状况的情况下,获得更多帮助,享受到方便服务。针对外出人员,社保工作人员及时电话联系,开通“微信缴费”通道,解决了他们缴费难的问题。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息