站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马马崖镇多举措加强环保工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、加强组织领导。成立以党政主要领导为双组长,分管领导为组长,相关股室(站所)负责人、各村(居)支书、主任为成员的工作领导小组,明确责任目标,层层压实责任、层层抓好落实,形成合力统筹抓好污染防治攻坚战。

二、加强取缔非法采石行为。马马崖镇组织安监、综治司法、派出所等相关部门对辖区内的碑石厂、砖厂等企业进行排查,形成台账,对非法经营的企业依法取缔,并跟踪做好后续管理,以防反弹,加强散污乱企业的整治。2019年,我镇共取缔非法经营碑石厂、砖厂等企业17家。

三、加强引导群众桔杆综合利用和露天焚烧管控。安监办、文明办、综治等部门联合对镇辖区内进行巡查检查,对焚烧桔杆行为进行教育并引导加强桔杆的综合利用。利用干部职工例会和专题会作工作安排部署,各村(居)利用群众会、院坝会、村广播、宣传栏等方式,加强引导群众对桔杆综合利用的宣传,尤其是在春耕秋种时节。2019年,马马崖镇村两级共宣传350余次,在桔杆综合利用方面取得了良好的效果。

四、加强水源地环境问题集中整治。镇村两级形成联动,加强母猪笼千人饮水点水源的环境整治工作。文明办、安监办等部门定期或不定期开展环境卫生整治,主要是整治白色垃圾、养殖污染及农村污水排入等问题,同时,做好水源点的环境监测,积极配合上级部门的检查工作,对饮用水水源地环境问题做好整改工作。

五、加强垃圾清理清运。为进一步做好垃圾清运工作,马马崖镇同贵州省义全家政有限公司签订协议,全镇村(居)垃圾由贵州省义全家政负责清理清运,镇政府进行监督,垃圾及时运到营上村垃圾中转站压缩处理后运往兴义进行处理。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息