站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇“一升一降”助力乡镇和谐发展

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为巩固潘家庄镇社会治安综合治理成果,深入推进扫黑除恶专项斗争工作进程,镇综治中心严格按照镇党委、政府的安排部署,积极发挥部门职能作用,联合各部门对辖区内的信访积案、矛盾纠纷问题进行化解处理。综治中心通过两率工作机制,努力推动全镇“小事不出村、大事不出镇、难事不出市、矛盾不上交、信访不上行”。

一是重拳出击,提速提质,让人民群众认可度、安全感、满意度得到提升;潘家庄镇社会治安综合治理、矿群矛盾和信访维稳工作一直是潘家庄镇的平安建设工作重点和难点,也是扫黑除恶专项斗争工作中容易滋生黑恶势力的范围之一。控制社会治安问题增长率、矿群矛盾和矛盾纠纷发生率是做好平安创建工作的重头戏,潘家庄镇借助为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,全面深入推进社会治安综合治理、“黄赌毒”专项整治和“扫黄打非”工作,全力化解各类矛盾纠纷和信访积案。在镇党委、政府的正确领导下,在各部门的共同努力下,2019年潘家庄镇各类矛盾纠纷、信访积案和部分历史遗留问题化解均得到上升,有力的提升了潘家庄镇平安创建工作成果。

二是强化宣传引导,让潘家庄镇信访案件问题和矛盾纠纷事件反映次数得到降低。根据“谁执法谁普法”和《潘家庄镇法治宣传教育第七个五年规划》的要求,镇综治中心拟出年度工作计划和列出年度普法重点清单,联合各执法部门加大法律法规知识普及力度,提升执法队伍和工作对象的法律意识和法律素质,把普法工作贯穿在执法全过程,向全镇广大干部和辖区群众开展经常性普法教育。增强人民群众法治意识,减少执法阻力,优化执法环境,提升执法效果。2019年通过“3·15、民族团结、4·15、安全生产月、五月综治宣传月、6·26、扫黑除恶、禁毒”等一系列宣传活动,增强了辖区群众的防范意识、法律意识、安全意识和责任意识。今年以来潘家庄镇的社会治安、各类矛盾纠纷和信访案件问题均有所下降,有力的为我镇社会经济发展提供一个和谐稳定的环境。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息