站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇四举措高标准扎实推进主题教育

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署。潘家庄镇四举措高标准扎实推进主题教育。

党委领导高度重视。在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和镇党委的双重领导下,潘家庄镇党委高度重视第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由党委书记任组长,党委副书记、镇长任副组长,其余党委委员任成员。并制定“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则和领导小组办公室工作规则。

理论武装贯穿始终。潘家庄镇党委始终牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续强化理论武装,以理论滋养初心,以理论引领使命,做到学思用贯通、知信行统一。潘家庄镇认真制定学习计划,参照必学篇目集中组织学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》、党史、新中国史等重要理论知识。截至目前为止,潘家庄镇开展集中学习6次,参加学习300余人次。

规定动作有序落实。一是认真制定学习计划,参照必学篇目开展集中学习和自学。并要求党委班子成员围绕每月的主题方案写出自己的学习心得体会、查找存在问题、科学制定整改措施。制定学习计划2份,收到心得体会18份。二是紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面内容,有计划地列出专题,认真开展学习研讨。潘家庄镇开展集中研讨6次,参加学习250余人次。三是创新方式方法,充分用好新时代学习大讲堂、新时代文明实践所(站)、“学习强国”、微信公众号等各种学习载体,坚持“送学上门”“寄学上门”。潘家庄镇各党支部开展“送学上门”“寄学上门”10余次。四是加强革命传统教育、爱国主义教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保学习教育贯穿主题教育全过程,增强学习的针对性、实效性和感染力,不断提高学习教育质量。潘家庄镇开展革命传统教育、爱国主义教育2次,形势政策教育14次,先进典型教育和警示教育各1次。五是根据实际,科学选择调研专题,紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、产业调整、安全生产等展开调研,形成调研报告9份,把调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

整改整治深入推进。坚持问题导向、实践导向,结合学习研讨查找问题,结合工作实际查找问题,切实把问题找准找实。针对整个过程中动态查找出来的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。潘家庄镇注重“立行立改、应改尽改、落实落地”,持续、坚决抓实整改落实。领导班子共查找出问题4条,制定整改措施4条,领导班子成员共查找问题14条,制定有效整改措施20余条;围绕问题专项治理清单查找问题7条,制定了切实可行的整改措施,目前整改工作正在有序的开展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息