站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大山镇五强化做好秋冬种及产业结构调整工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为贯彻市委市政府农业产业会议精神,以产业促增收、同致富,巩固脱贫成效,大山镇五强化做好秋冬种及产业结构调整工作。

强化组织领导,压实工作责任成立以书记、镇长为双组长,分管领导及各村(居)挂村领导为副组长的秋冬种及农业产业结构调整工作领导小组。组建工作专班,将任务分解到村、到具体地块,实行网格式、图斑化管理。

强化宣传动员,营造浓厚氛围一是以村民小组为单位,组织镇村干部进村入组召开群众会,广泛宣传;二是在各村(居)主干道悬挂宣传标语;三是出动宣传车,持续深入每个村民小组游动宣传,截至目前,已召开146场群众会,悬挂36条横幅,出动宣传车50余次

强化工作调度,底数清情况明。明确专人对专班及各村(居)工作开展情况实行一日一调度,确保秋冬种及农业产业结构调整工作扎实推进,取得实效。

、强化物质投入,按需如数派发。根据镇情实际和农户需求,明确好秋冬种替代作物,镇政府统一采购油菜、绿肥、黑麦草等种子及化肥,根据农户自身需求,如数发放至群众手中,防止土地撂荒。目前已向农户免费发放替代作物种子31030斤(油菜4300斤、黑麦草16460斤、绿肥10270斤)。

五、强化技术对接,支撑产业调整。适时与公司技术人员对接,做好我镇主打产业中药材的种植指导及后期管理维护工作,消除群众顾虑,有效推动我镇秋冬种及产业结构调整进程。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息