站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇四举措扎实抓好学校安全管理工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实做好学校安全管理工作,有效预防学校安全事故发生,潘家庄镇四举措开展学校周边治安秩序排查整治,进一步净化学校周边环境和维护治安秩序。

一是安排部署,全面排查。潘家庄镇召开会议,安排部署学校周边治安秩序排查整治工作,由分管领导组织人员深入各个学校对消防安全、道路交通安全、食品卫生安全等开展隐患排查,对学校附近的网吧、娱乐场所等进行全面排查整治,进一步净化学校周边环境和治安秩序。

二是部门联动,建立台帐。镇安监办、交管站、村(居)、中心校、各中小学、交警中队等部门联动,齐抓共管,对学校及校门口食品经营点、危险路段、重点人群、农村客运车辆、面包车驾驶人等进行排查并登记,形成工作台账,发现隐患立即整改,切实将学校安全管理工作落到实处。

三是加强监督,有效管控。为进一步加大学校周边区域巡逻力度,确保学校及学校周边治安稳定。潘家庄镇在日常巡逻的基础上,派出所、交管站、安监办工作人员定期在上学放学时段到学校周边、校门口开展巡逻及上放学管控,确保上放学高峰期学校周边的交通秩序;同时依托学校门卫室公开当地派出所值班电话,建立校方与派出所的热线联系,实现学校治安管理常态化。

四是加大宣传,增强意识。潘家庄镇组织派出所民警、综治办、司法所工作人员深入学校开展安全教育、法制宣传、禁毒宣传教育等,增强师生道路交通和消防安全意识。将安全管理工作抓紧、抓实、抓细、抓出更好的实效,确保师生安全和学校正常教育教学秩序。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息