站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇召开庆祝第35个教师节暨教育立镇工作表彰大会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

在第35个教师节来临之际,为发挥先进典型示范带动作用,建立一批师德高尚、敬业爱生、乐于奉献的师资队伍,进一步营造尊师重教的社会氛围。2019年9月10日上午,巴铃镇在政务中心三楼大会议室召开庆祝第35个教师节暨教育立镇工作表彰大会,镇党委副书记、人民政府镇长黄一峰同志主持会议,镇领导班子成员、辖区内各中小学(园)校(园)长、受表彰的全体教师、镇中心校全体人员参加会议。

会上,镇党委委员、副镇长田艳宣读了《中共巴铃镇委员会巴铃镇人民政府关于表彰2019年教育系统先进集体和个人的决定》、《中共巴铃镇委员会 巴铃镇人民政府关于表彰2018--2019学年度教学成果奖先进单位、先进个人的决定》,本次全镇受表彰的先进集体2个、优秀教师35人、优秀班主任14人、先进教育工作者5人、优秀校长3人;年度教学成果先进单位2个、学科教师教学成果58人。受表彰的先进集体代表周元海、优秀教师代表宋平、优秀班主任代表周壮丽先后发言。随后,举行了颁奖仪式,镇班子班子成员分九个轮次为获奖的单位和个人颁奖。

最后,巴铃镇党委书记陆军同志讲话,他代表镇党委、政府向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他指出:在全镇广大教师、教育工作者和各级各部门共同努力下,巴铃镇教育事业发展取得了新成绩、开启了新篇章,教育教学取得了新突破,义务教育阶段学习水平测试迈上新台阶,教育扶贫工作展现了新作为,为全镇经济社会发展和脱贫攻坚提供了有力的人才支撑、智力支持。但也还存在诸多差距和不足。一是敬业精神还不足,少数教师不认真备课阅卷,教学效果一般,安于现状,不思进取,开拓创新意识不强,教育观念落后;二是大局意识不强。少数教师不按照上级和学校的安排开展工作,拈轻怕重,有困难就让,有好处就上,不是一心一意搞好教育教学工作,而是想方设法制造不团结因素,负能量满满三是拜金主义强烈。个别教师身在曹营心在汉,工作重心不在教书育人,而在一门心思搞家庭经营,严重影响了教育教学工作。四是脱贫攻坚工作热情不够。少部分教师对参与脱贫攻坚工作抱有怨气,不服从指挥部的统一安排和部署,工作打折扣,对于指挥部安排的任务,敷衍了事,导致在接受上级各类督查、检查时经常被通报。

陆军书记对巴铃镇的教育工作提四点希望:一是坚守初心,做勇担使命的合格教育者;二是坚守师德,做立德树人的灵魂工程师;三是坚守本分,做潜心务教的优秀工作者;四是坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息