站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇多渠道保障烤烟丰收

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 近日,恰值烤烟采摘时节,潘家庄镇上下呈现出一片热火朝天的景象,田间地头,老百姓忙的不亦乐乎,为确保老百姓烤烟都能够高质高量的收进屋,潘家庄镇多渠道保障烤烟丰收。

加大宣传力度,提高质量意识。通过新时代农民讲习所、座谈会、明白卡、技术员到田间地头或烟农家中走访等多种形式,向广大烟农宣传成熟采收、鲜烟分类等相关知识,提高烘烤质量、突出质量特色的重要意义,做到政策和技术要求家喻户晓,人人明白,主动落实到烘烤工作的各个环节中。

加强技术指导,提高采摘效率。烤烟采摘也有先后顺序、高矮秩序的分别,为确保潘家庄4000余亩烤烟能够得到高效采摘,给老百姓带来最多的实惠。潘家庄镇按照“定期集中培训解决共性问题、组织生产现场观摩解决先进技术认知问题、个别指导解决个性需求问题”原则,开展全方位的技术培训与指导,烟叶站、农业生产组相关技术人员到田间地头传授现代的高效采摘方法,为全镇特色优质烟叶生产提供了技术支撑,进-步增强烟农“质量效益型”烟叶生产理念。

加快疏通道路,保障运输畅通。由于部分偏远地区烟农烤烟种植地块区域优势不明显,采摘后的烤烟大多需要“牛车”运输,为确保烟农更便捷、更快的将采摘后的烤烟运回家中,潘家庄镇交管站、文明办、安监站分别分工合作,对主要干道、通组路等路段乱停乱放等交通问题进行梳理,对建筑施工占用道路等情况进行疏导,确保每一条运烟道路通畅。

加大收购力度,确保销路稳定。为消除烟农的销售顾虑,镇烟叶站与各部门形成联动,加大收购宣传力度,让烟农及时采摘,并能够放心摘烟、安心烤烟、踏实卖烟,最大程度保障烟农的销售门路与效益,增强烟农的种烟信心,进一步刺激烤烟种植规模,不断壮大潘家庄的烤烟种植产业链。




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息