站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城北街道“三道防线”筑牢安全生产防控体系

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城北街道为提升安全防控水平,坚决遏制重特大事故发生,有效减少一般事故发生,采取“三道防线”严厉防控安全生产工作,以此确保人民群众生命财产安全。

群众自防。在街道开展“安全第一,预防为主”主题宣传教育活动,结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶工作开展,通过召开群众会、坝坝会、家庭会、田间会等形式,积极引导群众思想从“要我安全”转变为“我要安全”,大力提升群众自我安全、自我防控、自我管理的安全意识,确保贫困群众不因安全事故返贫,普通群众不因安全事故致贫。

村(居、社区)协防。在辖区各村(居、社区)明确由支书、主任负主责,治保主任和一名驻村干部亲自抓,其他干部配合抓安全生产防控体系,积极推进安全生产知识进村组、进家庭、进田间地头、进道路、进学校的宣传模式,大力宣传“生命至上,安全发展”理念,每月村(居)组织党员代表、村民小组长、村民代表召开安全生产专题会议,研究解决辖区安全问题,确保辖区安全稳定。

街道管防。党政主要领导负主责亲自抓,分管领导具体抓,其他领导干部按照“一岗双责”和“三管三必管”原则分头抓,职能部门具体落实的责任体系。安全生产工作纳入党工委、办事处重要议事日程,逢会必讲安全,遇会必提安全,严格做到时时提醒,刻刻绷紧安全生产这根弦;每月组织相关人员召开安全生产专题会议,一是研究解决存在的突出问题,二是研究当前重大风险事项,明确主体监管职责,三是跟踪街道挂牌督办事项落实情况。每季度召开安全生产总结提升会议,通报典型案例,查找经验教训,督促辖区企业主体责任再落实,部门监管责任再落实,责任人员责任再落实。确保辖区人民群众幸福感、安全感进一步提升。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息