站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇“三个一”落实易地扶贫搬迁“回头看”工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻州委专题会议精神,进一步压实工作职责,实现全镇易地扶贫搬迁户“真搬实住”目标,波阳镇通过召开一次专题会、开展一次督查、完成一次整改落实易地扶贫搬迁“真搬实住”工作。

召开一次专题会。为认真贯彻落实“真搬实住”工作,镇党委书记赵开富、分管领导陶勇副镇长组织召开波阳镇易地扶贫搬迁“真搬实住”工作推进会,各村(居)驻村组长、扶贫站工作员参会。会议对“真搬实住”工作作出要求:一是思想认识要到位,加强政治站位;二是责任落实要到位,加强统筹协调;三是迎检准备要到位;四是执纪问责要到位,确保搬迁户100%真搬真住。

开展一次督查。根据仁易指发(2019)6号文件精神,为督促所有易地扶贫搬迁户包保责任人认真开展自查工作,特成立波阳镇易地扶贫搬迁督查小组,在规定时间节点开展真搬实住督查工作,重点督查市级督查发现的未入住、入住痕迹不明显、未(规范)悬挂照片及信息卡、未开门等问题户。根据督查情况形成问题台账并督促相关包保责任人逐一整改销号。

完成一次整改。对镇督查小组督查形成的问题台账中涉及的搬迁户包保责任人下达整改督办通知。各易地扶贫搬迁包保责任人对“真搬实住”问题户开展针对性整改,确保在市级督查前全部整改到位,实现户户真搬实住,户户新旧房对比照和信息卡规 范悬挂。做好全面准备,迎接市级督查。





分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息