站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

屯脚镇召开交通安全劝导员业务工作培训会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻中央、省、州、市关于深化推进农村地区道路交通安全“两站两员”警保合作建设工作的有关要求,全面夯实道路交通事故预防工作基础,拓展和深化“警保联动”工作,补足农村管理力量短板,进一步规范和促进我镇道路交通安全劝导站工作及时有效开展,屯脚镇于2019年7月17日在九头村活动室组织召开了交通安全劝导员业务工作培训会。

出席会议的领导有镇党委书记韩玉洪,市公安局党委委员、指挥中心主任杜良府,市交警大队大队长潘和华,镇和谐办主任陈智友,屯脚派出所所长袁敏楗,人民保险公司经理陈伦德,屯脚派出所副所长、交警中队队长李祖乾。参加培训的人员为九头村、马路河村、坪寨村全体村干部、镇派驻村干部以及其余村(居)主任、治保主任;镇交管所、镇安监办、屯脚交警中队全体工作人员;镇党政办、农业服务中心负责人等50余人。

会议首先由陈智友主任主持并传达《屯脚镇九头村交通安全劝导站工作方案》(屯府发〔2019〕59号);其次是屯脚交警中队中队长李祖乾同志针对交管业务作培训;三是人民保险公司经理陈伦德作保险业务培训;四是兴仁市交警大队大队长潘和华同志对劝导站工作作相关业务指导;五是市公安局党委委员、指挥中心主任杜良府对劝导站相关工作作要求;六是屯脚镇党委书记韩玉洪同志作讲话。

会议明确了九头村交通安全劝导站劝导员组成情况以及劝导员工作职责、劝导站岗位职责、劝导工作制度和劝导站(劝导员)值班制度等重要信息。会议确定劝导站从2019年7月18日起正式开始启用,值班劝导员严格按照会议精神开展工作。

会议要求:一是要加强工作推进力度。劝导员严格按照工作职责、制度认真组织抓好劝导站各项工作,确保劝导站正常运行、发挥作用。二是狠抓责任落实。镇交管所、交警中队负责对劝导站业务进行指导,镇纪委从明天起加强对劝导站巡查、监督力度,增加劝导员责任意识,切实抓好劝导工作。三是注重重点时段。劝导站按照“节假日常态管、出行高峰重点管、违法行为管得了、恶劣天气守得住”的原则,严格落实“七必上路”制度。

通过此次会议的召开,推进交通安全隐患治理,强化镇村交通安全管理基层基础工作,加强事故预防源头管理,切实防控道路交通安全事故发生。本次培训意义重大,相信通过各方的共同努力,一定能够取得成效,以九头片区为经验模式推广到全镇,进一步助推屯脚镇村道路交通管理方式多样化共建共治共享,补足农村管理力量短板,完善农村交通安全治理,助力全镇脱贫攻坚、防范化解重大风险和平安乡村建设战略实施。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息