站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇继续深入开展砂石矿山安全巡查工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

e6dbf8cdcb8307933492b8ade17d9dc.jpg

为积极相应上级部门有关砂石矿“非法治违”文件及会议精神要求,抓好辖区内各重点部位砂石矿山安全巡查检查工作。7月18日上午,在我镇安全生产分管领导的组织安排下,安监部门人员开展了哨上村片区砂石矿产资源丰富地段的安全巡查工作。此次的检查工作也就以下三点进行部署:

一是加强群众的联动监管。通过咨询村庄周边群众关于砂石矿山异常情况,掌握矿山相关动态的同时,向群众宣传好法律法规,提高群众的法律意识,自觉约束好自我行为,并动员群众参与矿山“非法治违”联动监管,形成合力,杜绝盗采事件的发生。

二是村委员会成员工作调度。加强调度村干部开展辖区砂石矿山安全巡查检查,有效排查村庄周边砂石矿山安全情况,对“非法治违”形成良好监管力量。工作排查发现的问题及时上报镇级有关部门进行依法打击。

三是强化行业主管部门的责任落实。镇级安监部门要开展好全镇各村(居)范围内各重点部位的监管,每月不定期进行巡查检查,把握好矿山安全动态,防止盗采事件的发生。若发现盗采事件的联合公安派出所依法进行查处。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息