站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇“三举措”全力做好防汛工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

连日来,波阳镇出现持续降雨天气,为增强防汛减灾能力,提升群众防汛的警惕性,减少人民群众生命财产损失,波阳镇党委政府高度重视,精心安排部署,扎实做好防汛减灾工作,确保辖区安全度汛。

一是明确责任到位。要求全体镇村干部思想上高度重视起来,落实各项防汛工作责任制,进一步强化责任,落实各项具体应对措施,密切关注汛情和灾情的变化,及时发布预警信息,确保通讯畅通,真正做到责任到人、措施到位,全力保障人民群众的生命财产安全。

二是加强隐患排查。对全镇所有危险地带、重点区域进行拉网式排查,对不安全因素做到早发现,早排除,对发现的问题及时进行修整加固,清理疏通,坚决贯彻安全第一、常备不懈、以防为主,践行防、抢、撤相结合的安全理念,结合本镇实际情况,有针对性地制定切实可行的防汛应急预案,做到责任落实到户、情况掌握到户、信息预警到户。

三是严肃应急值守。严格落实党政主要领导带班和干部值班制度,实行24小时值班值守,对值班人员擅自脱岗、离岗的严肃处理,确保及时掌握汛情,并通知各村(居),发生汛情做到第一时间上报,第一时间处理,确保不迟报、漏报、误报,着力做好防汛准备工作,全力确保辖区内正常的生活秩序。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息