站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇继续开展汛期安全宣传工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻落实上级部门有关文件及会议精神要求,汲取全国各类安全事故教训,抓好群众安全知识宣传工作,提高人民安全意识和安全生产素养。截至711日,在我镇领导的动员部署下,辖区内12个村(居)利用新时代农民讲习所、群众会等开展了汛期安全宣传工作。



此次,宣传工作重点就汛期各行业领域安全生产工作进行宣传。地质灾害:要求群众积极参与,由地灾点检测员牵头,村(居)人员相互配合,做到地灾点实时监管,避免疏忽大意而造成安全隐患事故的发生,特别是汛期雨季重点时段的安全监管工作落实;道路隐患:由各村(居)干部牵头,群众参与,排查整治好辖区内各通组路、通村路隐患点,注意汛期雨季引发的道路边坡滑坡、塌方情况,及时将隐患排查情况上报镇级有关部门;山塘水库:汛期雨季较大,通过群众会增强群众安全意识,要求做好小孩安全监管,防止小孩私自下水游泳,同时就近做好各山塘水池的安全监管,有效防止各类安全事故的发生;非法盗采:通过群众会让群众知道非法盗采的危害性及犯罪性,动员群众相互做好监督,防止盗采事件的发生;用电安全:汛期雨量较大,时常出现雷雨天气,通过群众会宣传家用电器安全使用;做好线路排查,防止电线老化漏电。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息