站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇多举措开展预防食用野生菌中毒

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

时值夏季,是误食野生菌类中毒的高发季节,为预防和控制食用野生菌中毒事件的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,我镇高度重视预防食用野生菌中毒宣传工作,提前部署,多举措抓好预防野生菌中毒工作。

一是高度重视,及时安排部署。75日上午下山镇副镇长邓礼林及时组织各村居主任和各工作组组长召开专题会议。会议强调了预防食用野生菌中毒宣传工作重要性、紧迫性,明确了各村(居)的具体责任和注意事项,

二是强化宣传,认真开展活动。由镇食安办牵头,联合市市监局下山分局、安监站等部门开展预防野生菌中毒专题宣传,利用赶集日开展集中宣传。活动现场发放《野生菌中毒的症状》、《野生菌中毒的临床类型》、《如何辨别有毒野生菌》、《食用野生菌注意要点》和《野生菌中毒后自救要点》等宣传资料600余份,解答群众提问40余人次。现场响应热烈,在全镇营造出了人人知晓、人人关心、主动参与预防食用野生菌中毒的良好工作氛围。

三是对学校食堂、餐馆进行重点宣传。要求学校食堂一律不得采购野生菌给学生供餐,发放宣传资料并建议各班以预防野生菌中毒为主题开展主题班会活动,为学生呈现一堂精彩的食品安全教育课。向餐馆、农家乐宣传要谨慎采购食用野生菌,并发放关于预防食用野生菌中毒宣传资料,建议其不要随意采购食用不熟悉的野生菌等。

四是强化措施,做好应急处置。全面加强食用野生菌中毒的监管防控,制定并下发食品安全事故应急救援预案,提高预防野生菌中毒应急救援能力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息