站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马马崖镇多措并举撕掉贫困标签

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、牢记嘱托,内化于心。牢记习近平总书记重托,坚决打赢脱贫攻坚战,做好尽锐出击、务求精准,确保脱真贫、真脱贫,确保贫困群众脱贫清零

二、扶贫先扶志,激发群众动力。扶贫先扶志,在脱贫攻坚的战场上,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干后发赶超的新时代贵州精神,让广大干部群众树立决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

三、建设组组通,通向幸福路。紧紧围绕发展规划、建设计划等道路建设八公开要素,改善基础设施建设,在地无三尺平的马马崖镇念好通字诀,打通最后一公里。

四、易地扶贫搬迁,搬出美好生活。围绕搬得出、稳得住、能致富,抓住东西部扶贫协作,积极组织就业技能培训,输送劳动力,新市民搬出新生活。

五、实现产业振兴,深化产业革命。依托乡村振兴战略部署,算好经济生态两本账,采取龙头企业+合作社+农户的模式,以市场为导向,坚决打好产业发展战。

六、落实好三保障,提升民生工程。精准落实帮扶项目,开展问题大排查工作,以问题为导向,开展攻坚工作,确保清零工作落实到位。

七、强化攻坚力量,不获全胜绝不收兵。集中攻坚克难,始终做到目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,越到关键时候越要响鼓重锤、越要坚定必胜的信心,越要一鼓作气,真抓实干、精准施策,确保清零工作如期完成。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息