站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马马崖镇党员干部以黄文秀同志为榜样扎根基层奉献自我

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“不忘初心、牢记使命,勇于当担、甘于奉献,在新时代长征路上作出新的更大贡献”,马马崖镇党员干部以黄文秀同志为学习榜样,扎实扎根于基层,倾情投入到脱贫攻坚第一线,奉献自我。

一是做到底子清、情况明。以脱贫攻坚为契机,深入基层,倾听民声民意,了解群众所需所盼。“知屋漏者在宇下,知政失者在朝野”,只有深入基层,了解基层,对基层情况做到底子清、情况明,才能在立足基层工作实际制定有效的工作措施,才能让事关基层的工作更契合基层实际,才能有效集中基层智慧和力量打赢脱贫攻坚战。

二是尊重群众的主体地位。人民群众是历史的创造者,真正的智慧也往往蕴藏在民间。在工作生活中,多与群众打交道,要多使用接地气的群众语言,少一些空洞的标语口号;向群众学习,要能够同吃同住同劳动,设身处地的为群众着想;为群众办事要满怀感情,从心理上把他们当亲人,真心实意的帮助他们,切实做到情为民所系、利为民所谋。

三是要有“耕牛”的耐心。做好基层工作要制度化常态化,牢固树立“耕牛”精神,选择扎根基层,就要耐得住寂寞、守得住清贫、受得了磨炼。加强心性的砥砺,思想上追求高尚,做一个正派的人;要加强作风建设,工作上严格要求,做一个严谨的人。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息