站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇四举措抓实旧房拆除复垦复绿

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

波阳镇为从根本上解决易地扶贫搬迁对象旧房拆除复垦复绿难题,四措并举开展旧房拆除及复垦复绿工作,促进环境保护和生态恢复。

一是强化认识,确保作风务实。各村(居)通过组织搬迁对象召开座谈会、院坝会等,做好宣传动员工作,从思想上消除群众顾虑。支持和鼓励群众自行拆除旧房,并将拆除后的宅基地、院坝等附属设施占地通过工程措施进行复垦复绿。

二是强化组织,明确责任分工。以镇党委政府主要负责人为组长,各村(居)前沿指挥所指挥长为成员的波阳镇易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作领导小组,对旧房拆除复垦复绿工作进行统筹规划、综合协调、调度研判,以村(居)为单位实施旧房拆除复垦复绿工作,将任务分解到人,强力推进旧房拆除复垦复绿等各项工作。截至目前,波阳镇共计落实易地扶贫搬迁旧房已拆除13户,动员应拆户17户准备拆除中。

三是抓好调度,做好工作研判。为准确把握旧房拆除工作进度及存在的问题,实行每日一调度,同时建立拆除困难户工作台账。由工作领导小组召开研判会逐户评估研判拆除难度,针对不同搬迁户的房屋结构、地质情况等条件具体分析,“因户施策”提出具体可行的施工方案,为搬迁户旧房顺利拆除提供技术支撑,确保搬迁户旧房拆除和宅基地复垦工作有序进行。

四是强化统筹,保障工作推进。目前各村(居)旧房拆除工作进度参差不齐,质量不高,存在拆房不彻底,旧房拆除后留下安全隐患情况,为确保进度和质量双促进,由扶贫移民工作站统筹,挂村(居)领导亲自把关,村(居)干部驻村工作队加大宣传动员力度,继续做好应拆户的思想动员工作,确保各村(居)突破零记录。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息