站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

潘家庄镇四举措全面推进烟叶生产工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

烤烟是潘家庄镇长期以来的主要经济农作物之一,是提高潘家庄镇GDP,增加潘家庄镇农民收入的保障农作物,2019年全镇计划种植面积4000亩,计划收购烟叶8000担,上等烟叶比例 60%以上,中上等烟叶比例95%以上。为确保潘家庄镇2019年烤烟工作的顺利开展,烤烟收成的稳步提高,实现烤烟种植业稳中向好的发展,潘家庄镇四举措全面推进烟叶生产工作。

加强组织保障。为确保全镇优化烟叶结构工作顺利推进,潘家庄镇政府高度重视,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、烟叶站、镇农业服务中心全体成员、各村居支书、主任为成员的领导小组,认真落实相关工作,抓好烟叶生产。

加大宣传力度。提高我镇村民对烤烟经济效益的认识,刺激农户种植烤烟的积极性,增加烤烟产量。各村(居)、农业生产组、烟叶站协同合作,充分利用宣传车辆进行各村(居)循环宣传、入户走访、座谈、集中宣传、农民讲习所、发放宣传单等有效形式,广泛宣传烤烟生产的优势和扶持政策,各村(居)将烟叶产业纳入扶贫产业结构调整的范畴,充分调动广大群众发展烤烟生产的积极性。

加强业务培训。为切实提高烟农业务水平,潘家庄镇集中组织烤烟种植户参加烤烟生产技能培训,同时推行站点技术人员包片、包地块、包户指导。技术人员深入到每家每户,对烤烟生产每个环节的技术培训、业务指导,做到村不漏组、组不漏户,力争户户有一名技术能手,家家能生产出优质烟叶,大幅度提高烤烟种植效益。

加强责任落实。建立健全烟叶生产工作责任制和责任追究制,将年度目标任务逐级分解细化,压紧压实压细工作责任,统筹做好烟叶生产工作,确保烟叶生产技术指导和包保服务落实到位,责任落实到人。镇农业生产组两两一组,对烤烟种植情况跟踪督促,对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决部门和工作人员,要严肃追究责任。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息