站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇开展2019年度地质灾害应急综合演练

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步提高突发地质灾害应急处置能力,提升我镇地质灾害应急管理水平,全面提高应对突发性地质灾害应急事件的快速反应能力。4月23日下午,新龙场镇2019年地质灾害应急综合演练在新龙场镇冬瓜林村火麻冲组举行。镇党委副书记、镇长张令;镇党委委员、武装部长、副镇长罗朋;各村(居)支书、主任及由镇相关股(室、站、所)组建的应急小组及火麻冲组部分村民参与演练。

在灾害应急综合演练中,地质灾害应急指挥中心组根据灾害情况迅速启动应急预案,相关应急小组负责人通过应急指挥平台现场实时指挥,演练了发现险情各方驰援、疏散人员紧急撤离、启动预案获取实时信息、灾区群众医疗救护、安置受灾群众等多个应急项目。


微信图片_20190424103542.jpg微信图片_20190424103437.jpg


张令同志要求,各部门、各村(居)要进一步完善地质灾害信息联络,层层落实防灾、监测责任,做到镇有防治负责人、村组有监测负责人。要大力开展地质灾害应急知识的宣传教育,让广大群众对地质灾害的特征、危害性和防范措施有深入了解,提高公众的识灾、辨灾、防灾、避灾意识,最大程度减少地质损失。

本次应急演练从实战角度出发,各应急小组统一思想、恪尽职守、团结协作,在紧张而有序的氛围中圆满完成本次演练。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息