站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真武山街道四举措做好理论中心组学习

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实发挥好党委中心组学习这个新时期加强领导干部思想建设和提高科学发展能力的重要平台作用,真武山街道党工委统一认识、领导示范,多举措推进党工委中心组学习制度化、规范化和常态化。

一是坚持经常学。街道党工委中心组把定期学和及时学相结合,一方面坚持学习的制度化,不断完善学习制度,定期召开中心组学习会议,严格督促干部学习,以制度保证学习有计划、有步骤地进行;另一方面突出学习的及时性,迅速组织学习上级会议和文件精神,并要求中心组成员联系实际深入学习,把握精神实质,自觉落实执行。

二是注重专题学。针对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示等相关专题,开展专题学习,采取集中学习、自学和讨论相结合等方式,联系实际,畅谈体会,加深对理论的理解,研究贯彻落实措施。同时安排中心组成员参加学习。

三是突出带头学。坚持党工委书记带头学,带动中心组成员学习,党工委中心组带头学,带动全体干部学习。在组织学习活动中,分别由党工委书记主持集中学习,安排中心组成员带头学理论,交流心得体会,并认真做好学习记录。

四是结合实际学。中心组学习内容按照上级党委要求,围绕街道工作中心,结合街道实际情况进行安排,贴近工作实际,注重学习效果,把理论学习成果转化为推动工作的动力,使理论学习切实能用在工作中,实现以学习提升能力、用学习促进工作的目的。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息