站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙镇多举措抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高公民的意识,回龙镇多举措抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作。

开展进单位活动。一是开展专题会议,回龙镇组织全镇镇村干部职工开展扫黑除恶业务知识专题培训,对相关知识内容进行了详细解释,全镇的所有职工参与了2019年扫黑除恶问卷调查,并签订了个人承诺书;二是通过微信交流群及朋友圈、QQ等新媒体平台分享扫黑除恶相关知识;三是利用回龙镇邮政、农商行的电子显示屏实时滚动播放扫黑除恶标语。

开展进村(居)活动。一是利用回龙、纳壁、狮子等赶场天集中开展宣传,向来往的群众发送扫黑除恶专项斗争应知应会手册及宣传单,为他们讲解答惑;二是利用召开群众会、院坝会、板凳会等方式,宣讲扫黑除恶知识以及举报方式等内容;三是通过在村公示专栏、人群聚集以及道路交汇处等地方粘贴宣传标语、悬挂横幅、书写固定标语等方式,扩大宣传的范围及加大宣传力度,提高村民的意识。

开展进家庭活动。开展大宣传大走访活动,由驻村干部及村干部根据所包保的片区向在家的群众发放宣传手册以及《致人民群众的一封信》,对于不识字的群众,要向他们讲清楚,让他们听明白,宣传好扫黑除恶的各项政策,提高群众知晓率。

开展进学校活动。利用“法律进校园”“综治宣传月”等活动,组织辖区内的所有的中小学开展扫黑除恶专题宣传讲座,同时组织开展扫黑除恶主题班会,为学生在学校宣传栏开辟扫黑除恶宣传专栏,并开展“小手牵大手”活动,建立学校、家庭、社会的“三位一体”的格局,形成合力。

开展进企业活动。回龙镇组织到辖区内的金兴公司、百耀藠业公司开展宣传活动,向公司的职工发放宣传册,并详细讲解应知应会手册的内容,并对职工进行走访,提高知晓率。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息