站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇花农共商玫瑰花产业发展之路

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

2019年2月11日,春节收假第一天,新龙场镇龙场居委会和大屯村的花农开始对玫瑰花实施除草工作,借此机会新龙场镇党委副书记、镇长王兴富及大屯村村支书余成富到现场指导除草工作并与花农共商玫瑰花产业发展之路。


据悉新龙场镇玫瑰产业园是市、镇精心打造的山地高效农业产业结构调整重点扶贫项目。2016年1月实施,共种植药用玫瑰1600亩,其中大屯村种植700亩,龙场居委会种植900亩。投入财政扶贫资金300余万元。项目覆盖新龙场镇大屯村、龙场居委会两个村(居),涉及463户1741人,其中贫困户228户824人,228户贫困户中有113户入股兴仁市大屯种养殖农民专业合作社参与分红,每年保底分红500元以上。由大屯种养殖农民专业合作社和青峰林种养殖农民专业合作社发动群众,大屯种养殖农民专业合作社提供技术支持。


 

   

共商会上王兴富说:玫瑰花产业作为市、镇产业扶贫的重要抓手,对于持续稳定巩固脱贫成效有着至关重要的重用,如何进一步打开市场、拓展销路是当前的重中之重,镇党委、政府将积极开拓市场,打通销路;余成富说“一年之计在于春”大家要抢抓天气早些完成除草和施肥工作。共商会上花农讨论积极,兴趣浓厚。


 

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息