站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

植树造林育青山 美化环境赚金山

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

荒山加衣,黄土盖被,植树造林孕育(绿水)青山,就是找到百姓致富的金山银山。为给山坡“披衣加绿”,积极推进大规模国土绿化行动,倡导全社会参与造林绿化,共创美好生活,根据州、市统一安排,于2019年2月11日在潘家庄镇放马坪轿顶山开展义务植树活动。


参加义务植树的有州委常委,州人大、州政府、州政协领导,兴义军分区、州法院、州检察院、州人大、州政府、州政协秘书长,州委、州政府分管联系副秘书长、州有关部门、兴义军分区、州武警支队、州消防支队、州林业局干部职工、兴仁市领导、市直各单位(部门)主要负责同志、人武部、武警中队、消防大队及潘家庄镇全体干部职工、各村(居)常务干部及少先队员、群众,人数约600余人。


山雾中的放马坪,春意盎然。上午10点,随着州委书记刘文新宣布义务植树活动的开始,参加义务植树的全体干部职工立即行动了起来,少先队员们也热情高涨,积极参与到植树活动中来,在市林业局技术员的指导下,有的刨土、有的浇水、有的放树苗......铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟每一位同志都在你追我赶、比干劲、比进度的激情下,干劲十足;现场呈现出了一片热火朝天的劳动景象,一排排、一株株的小树苗“拔地而起”。在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的贵州高原平添丝丝活力。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。经过全体干部职工的不懈努力,成功种植树面积达100亩。此次的植树活动既发扬了全州干部职工不怕苦、不怕累的精神,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,又营造了潘家庄镇绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保都做出了积极的贡献与示范。




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息