站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

巴铃镇多措并举扎实开展春节期间森林防火

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

为了确保全镇人民过上一个平安、喜庆、祥和的春节,巴铃镇高度重视、积极谋划、多措并举,切实有效做好春节期间森林防火工作

一是加强宣传力度,营造氛围。充分利用宣传车、广播、横幅、LED显示屏等方式进行宣传,充分利用赶场天加强宣传教育,特别针对务工返乡群众,镇、村干部通过组织召开院坝会广泛深入到各村组开展森林防火宣传教育,包保责任人通过走访贫困户进行宣传,向群众发放防火宣传单。同时加强森林防火巡查力度,大力宣传防火知识,营造森林防火的浓厚氛围,切实增强群众的防火意识、安全意识。

二是明确责任分工,压实责任。要求镇属各相关部门、各村(社区)采取扎实有效的措施,加强组织领导,全面落实森林防火责任,对辖区进行分片包保,各包片负责人、驻村干部、村干部、护林员要做到严阵以待,认真履行职责,确保春节期间火灾零发生。

三是强化值班值守,杜绝脱岗。通过召开春节期间森林防火专题会议,制定春节期间的森林防火应急预案,划分片区进行责任包保,严格实行24小时值班和领导在岗带班制度,确保通信和政令的畅通,做好值班记录,坚决杜绝脱岗漏岗现象。同时加强对森林火灾的严密监控,一旦发生火情,迅速及时报告,科学有效处置,确保春节期间全镇森林防火安全。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息