站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇认真组织开展洗煤厂安全文明生产大检查

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强洗煤厂安全生产工作,提升管理水平, 1月10日,下山镇安全监督检查小组开展了辖区内洗煤厂的安全大检查。检查采用现场检查和材料询问相结合的方式进行,本次检查了雄业洗煤厂和永华洗煤厂2家洗煤厂。

检查组要求洗煤厂要进一步提高煤炭洗选加工过程安全工作重要性的认识,加大对洗煤厂日常安全工作监督检查力度,督促隐患的自查整改。要始终坚持“日常抓,抓日常,系统抓,抓系统”的基础上,坚守“不文明不生产”,把“文明”放在安全隐患排查活动更加突出的位置。具体要求如下:

一是在岗人员的安全培训。洗煤厂要定期做好厂区工人的安全培训,特别是特种作业人员的岗前安全培训,并做到执证上岗。同时,抓好新入职人员的健康体检,培训安排。

二是厂区设备的安全检查。洗煤厂要组织人员做好厂区各种大小设备的大检修大保养工作,有效防范各类机械障碍安全事故。设备隐患排查形成台账,以备有关部门安全监督检查。

三是沉淀砂石及污水处置。洗煤厂应严格遵守环保有关要求,对洗煤池的砂石及污水进行有效处理,避免对周边环境造成直接污染。

四是厂区车辆的安全管理。洗煤厂内的各种车辆要做好登记;聘请司机必须有证上岗;进出货物做好票据管理;严格控制货运车辆的安全承载量;做好车辆安全行驶监管。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息