站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇党委理论学习中心组学习2019年第一次集中学习会召开

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

18日,下山镇党委理论学习中心组在镇政府四楼小会议室召开2019年第一次集中学习会议,在家班子成员参加,镇属各办(站、所、中心)负责人列席,会议由镇党委书记颜世龙同志主持。

会上主要学习传达了13-4日在兴义召开的州委七届七次全会精神、14日市委一届第十四次(扩大)会议精神、17日市委第十五次(扩大)会议精神及近期重要报告、重要讲话及文件精神。

会上,镇党委书记带领大家认真学习了州委七届七次全会上州委书记、州长以及其他领导的重要讲话及各县(市)及义龙新区的发言材料,并学习了《关于黔西南州州级机构改革实施意见》、《关于大力推进六大行动全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的实施意见》、《关于大力支持民营经济发展壮大的二十八条措施》(讨论稿)、《中国共产党黔西南州第七届委员会第七次全体会议决议》(讨论稿)、《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州脱贫攻坚存在问题歼灭战行动方案><黔西南州全力推进振兴农村经济的深刻产业革命行动方案>13项重点工作行动方案的通知》(州党办发〔20191号)、《兴仁市2018年度党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》、《兴仁市2018年度党委和政府脱贫攻坚成效考核存在问题反馈清单》等重要文件精神。中心组部分参会人员就学习内容作了发言。

随后,镇党委书记、镇长分别就该镇春节及两会期间应急值守、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚成效巩固、易地扶贫搬迁旧房拆除、环境保护、冬季用火用电用气安全、意识形态及宣传工作、森林防火、农业生产、年终目标绩效考核迎检等当前重点工作进行安排部署。

会议指出,中央和全省经济工作会议、州委七届七次全会、市委一届第十四次、十五次(扩大)会议等会上,各级各位领导的重要讲话、所作的工作报告内容丰富、思想深邃、高屋建瓴,具有非常强的思想性、理论性、战略性、指导性。2019年是新中国成立70周年、也是高水平全面建成小康社会的关键年,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢记嘱托、感恩奋进,保持定力、超常奋斗;提高政治、坚定发展信心,树牢四个意识、坚定四个自信、坚持两个维护,认真学习、深刻领会会议精神并狠抓贯彻落实。

会议强调,一要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学、全面学、贯通学、深入学,做到真学真懂真信真用,坚持围绕中心、服务大局、指导实践;二要进一步推进党委理论学习中心组学习制度化、规范化建设,推动理论武装工作深入开展;三是党委理论学习中心组成员要发挥示范和表率作用,自觉学习、带头学习,带领全体党员提高认识,凝聚力量,努力成为建设学习型党组织的精心组织者、积极促进者和自觉实践者,为促进全镇各项事业的发展贡献力量。

会议要求,一是认真学习,深入领会。学习内容多,但务必认真学习,深刻领会州委七届七次全会及市委一届第十四次、十五次(扩大)会议精神。二是细化安排,抓紧落实。从严从实、不折不扣、保质保量落实好各项部署要求,确保取得实实在在的成效。三是狠抓落实,重在实绩。严格按照要求狠抓落实,用优异成绩喜迎两会召开及新中国成立70周年。


QQ截图20190110170916.jpg


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息