站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙镇召开2019年第一季度安全生产工作会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月8日,回龙镇召开2019年第一季度安全生产工作会议,全镇干部、辖区内企业责任人参加会议。

会上,政法委书记李大勇贯彻传达近期市安全生产会议及文件要求,对全镇2018年的安全生产工作作简要回顾,对安全生产工作存在的问题作简要的分析,对2019年安全生产工作作出了安排部署。回龙镇安全生产工作主要有以下几块:一是对辖区内3家非煤矿山企业加强监督检查、并督促落实隐患整改,企业要加强提升风险防控意识;二是道路交通安全,要求道路交通安全工作联席会议成员单位,要积极主动开展相关工作,回龙镇是大镇,要确保交通方面出行安全;三是岁末年初是火灾事故高发期,要认真吸取“1.1”事故教训和省、州、市各级政府领导批示精神,落实好消防安全工作;四是要加强对烟花爆竹、危险化学品、校园安全、建筑施工安全、食品安全、农村红白喜事酒席备案登记等工作;五要求按照“三管三必管”原则认真抓好安排部署,督促各部门全力落实安全生产工作。

会上,分管领导对森林防火、环保工作作了安排部署。

镇长陈洪志对安全生产工作作严厉的要求:一是年关将至烟花爆竹进入销售旺季,加大对烟花爆竹检查力度,派出所、安监办等部门要严厉各类违法行为,保障合法者正当权益;二是对建筑行业的检查排查,三是做好非煤矿山放假工作期间安全工作;四是打工回乡人员增多,要加强道路交通安全的隐患排查治理,强化上路查车严厉打击无头盔摩托车、超员超载超速、酒后驾驶等违法行为;五是按照(回府发〔2018〕94号)文件抓好岁末年初的安全生产工作。

市政协副主席、镇党委书记白品华对安全生产工作作重要要求:一是要加强打非治违隐患排查治理工作;二是在“春节”“元宵”“两会”期间要做好相关的安全大检查工作,确保人民群众的生命财产安全。


(7QT4D2J~DRL4Q}08Y48AXK.png

@{G_T[MA30}WYAB6%KCA](8.png




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息